Espumante Nature - Dal Pizzol Vinhos Finos

Conheça o Espumante Nature produzido pela Dal Pizzol, vinícola que traz consigo uma tradição na vitivinicultura que remonta o Século XIX. Sua história expressa um talento natural e cheio de experiências, sabedoria e sensibilidade na produção de vinhos, espumantes e sucos de uva.

Home /
Produtos

Espumantes Dal Pizzol

Nature

Nature

Conteúdo: 750ml
Graduação alcoólica: 12% vol.
Açúcar residual: 1,5 g/L
Lote limitado a 3.541 garrafas.

Variedades:
O Dal Pizzol Quarenta Anos Nature foi elaborado com uma seleção de vinhos das cepas Chardonnay (25%) que dá elegância e finesse com a Pinot Noir (Blanc de Noir) 75% responsável pelo corpo, estrutura e persistência.

Elaboração:
A champanhização é realizada através do Método Tradicional (Champenoise), onde a fermentação ocorre lentamente com minucioso controle de temperatura. O “Prisse de Mousse” é o nome dado a segunda fermentação, onde ocorrea transformação do açúcar em álcool e gás carbônico. Essa fermentação é muito lenta (6 a 8 semanas), com a garrafa na posição horizontal e temperatura em torno de 10°C. O espumante permanece em contato com as leveduras por um período mínimo de 36 meses. Após este período as garrafas são colocadas nos pupitres para que seja realizada a “remuage”. O passo seguinte denomina-se “degourgement”, onde os gargalos são congelados ao ponto de atingir apenas os sedimentos acumulados neste local. Retira-se a tampa e a pressão que se desprende provoca a expulsão do tampão e arrasta junto os sedimentos. Posteriormente é colocada a rolha, gaiola, rótulo e a liberação do produto para a comercialização.

Características:
Sua coloração é amarela com reflexos dourados, límpida e brilhante, espuma abundante e persistente, belíssimo perlage de finas enumerosas borbulhas. O aroma é complexo sobressaindo-se o tostado elevedura, com toques que lembram frutas como pêssego maduro, amêndoas e torradas. No paladar apresenta uma franca acidez, persistência, corpo envolvente, estrutura, complexidade e elegância. Este espumante apresenta bom equilíbrio, harmonia, evidenciando a característica do Nature e a evolução, resultante do longo amadurecimento em contato com as leveduras.

Temperatura de serviço:
Aconselha-se beber o espumante entre 3 a 7 °C.