Release 45 Anos Dal Pizzol - Dal Pizzol Vinhos Finos
O vinho é um acontecimento da natureza. Nasceu por acaso! Foi encontrado! Foi o começo! Depois, o homem, com sua sabedoria, começou a intervir para contribuir e melhorar a função da natureza. Isto vem de milênios.  Neste caso, é a trajetória de uma família, cujos registros iniciam por volta de 1660, no Norte da Itália, região do Veneto, mais precisamente em Carbonese de Tarso, hoje, província de Treviso.  O nome na época era Pizzol, depois virou De Pizzol. Em 1878 emigraram ...

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Release 45 Anos Dal Pizzol

22 de julho de 2019

Assemblage 45 Anos Dal Pizzol

O vinho é um acontecimento da natureza.

Nasceu por acaso!
Foi encontrado!
Foi o começo!

Depois, o homem, com sua sabedoria, começou a intervir para contribuir e melhorar a função da natureza. Isto vem de milênios. 

Neste caso, é a trajetória de uma família, cujos registros iniciam por volta de 1660, no Norte da Itália, região do Veneto, mais precisamente em Carbonese de Tarso, hoje, província de Treviso. 

O nome na época era Pizzol, depois virou De Pizzol. Em 1878 emigraram para o Brasil, Bento Gonçalves. Aqui a família passou a ser denominada Dal Pizzol. 

Em 1974, Atilio Dal Pizzol e seus filhos fundam a Vinícola Dal Pizzol no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves, mantendo assim a tradição do cultivo e a elaboração de vinhos.

Quarente e cinco anos e um vinho único. É assim que a Dal Pizzol comemora e compartilha com todos seus clientes e quem aprecia, além de um bom vinho, uma oportunidade exclusiva de degustar um produto que representa a cultura e a sabedoria, acumuladas por gerações de vinhateiros. Esse gran assemblage é o resultado do equilíbrio entre vinhos da safra 2017: Marselan, Petit Verdot e Alicante Bouschet.

No nariz e na boca, um misto de sensações que somente um grande vinho proporciona. Além do cálice, o acúmulo de uma história familiar dedicado a cultura do vinho durante 13 gerações, sete na Itália e seis no Brasil.

“O Dal Pizzol 45 anos, no cálice, é um vinho robusto, bem estruturado e gostoso como produto agroalimentar de consumo. Além do cálice, expressa e significa uma herança e tradição familiar bem fundamentada, mas também um patrimônio cultural da humanidade que honra e dignifica o vinho brasileiro”, explica o diretor Rinaldo Dal Pizzol.

Fruto de uma colheita particular com cuidados rigorosos e da sensibilidade e técnica em todo o processo de elaboração, o Dal Pizzol 45 Anos é um exemplar histórico desta combinação entre natureza e cultura. Para o diretor presidente da vinícola, Antônio Dal Pizzol, o vinho é um presente a ser compartilhado. “O que somos, de onde viemos, por onde andamos e o que desejamos a todos que se relacionam com a Dal Pizzol pode ser degustado em cada gole deste vinho. Inovamos em tecnologia e conhecimento, mas nunca deixamos de lado a sábia vocação de quem iniciou esta trajetória com amor pelo saber e fazer. Esse é o nosso mais valioso bem”, declara Antônio Dal Pizzol.

Para o enólogo da vinícola, Dirceu Scottá, elaborar e conceber a composição deste vinho é algo gratificante e ao mesmo tempo um compromisso de altíssima importância. “Traduzir em um vinho quarenta e cinco anos de histórias, aprendizado, cultura, humildade e conhecimento não é tarefa fácil. Mas como todo vinho é também um filho, tentei criá-lo e encaminhá-lo para que tenha uma vida longa, repleta de sucesso e realizações. Este é o vinho Dal Pizzol 45 anos”, declara o enólogo da vinícola, Dirceu Scottá.

As 4.400 garrafas em lote único serão comercializadas em caixas de madeira com quatro garrafas e em estojos individuais.

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