Um brinde às quatro décadas - Dal Pizzol Vinhos Finos
Após o vinho com quatro variedades, Dal Pizzol lança este mês espumante Nature para brindar seus 40 anos. A Dal Pizzol Vinhos Finos se prepara para lançar seu primeiro espumante Nature. E nada melhor do que aproveitar o embalo dos 40 anos da vinícola para brindar a data com estilo, provocando apreciadores de todo o Brasil a viver uma nova experiência. O Dal Pizzol Quarenta Anos Nature chega para mostrar na taça toda sensibilidade e sabedoria acumuladas ao longo de uma história que ...

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Um brinde às quatro décadas

30 de outubro de 2014

Após o vinho com quatro variedades, Dal Pizzol lança este mês espumante Nature para brindar seus 40 anos.

A Dal Pizzol Vinhos Finos se prepara para lançar seu primeiro espumante Nature. E nada melhor do que aproveitar o embalo dos 40 anos da vinícola para brindar a data com estilo, provocando apreciadores de todo o Brasil a viver uma nova experiência. O Dal Pizzol Quarenta Anos Nature chega para mostrar na taça toda sensibilidade e sabedoria acumuladas ao longo de uma história que reverencia a tradição. As 3.541 garrafas já estarão disponíveis a partir de outubro.

Experiente quando se trata de vinhos comemorativos e inesquecíveis, a Dal Pizzol abusa de seu talento natural e surpreende apreciadores de vinho, inovando com o lançamento de dois rótulos: o gran assemblage Dal Pizzol Quarenta Anos (40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Tannat e 15% Nebiolo), apresentado em maio, e agora o Dal Pizzol Quarenta Anos Nature.

De coloração amarela com reflexos dourados e de aroma complexo sobressaindo-se o tostado e levedura, com toques que lembram frutas como pêssego maduro, amêndoas e torradas. Com essas características o espumante Dal Pizzol Quarenta Anos Nature é ideal para quem aprecia um espumante com mais estrutura, elegante, sofisticado, que e para celebrar momentos únicos.

Segundo Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol, o espumante foi elaborado com uma seleção de vinhos das cepas Chardonnay, que dão elegância e finesse e com a Pinot Noir (Blanc de Noir), responsável pelo corpo, estrutura e persistência. A champanhização foi realizada na própria garrafa através do Método Traditionelle (Champenoise), lentamente e na temperatura de 10ºC, com minucioso controle.

Para o diretor presidente da vinícola, Antônio Dal Pizzol, é uma realização pessoal e profissional ver a Dal Pizzol atingir 40 anos. “Falo em realização pessoal pois me propiciou conhecimento sobre o mundo do vinho, por meio do contato com pessoas do ramo e consumidores apreciadores, e profissional por ter conseguido concretizar um nome, uma marca no mercado com uma imagem positiva e bem vista pelos apreciadores”, aponta. Dal Pizzol também enfatiza a importância de ter uma equipe que trabalha com satisfação e orgulho.

O Dal Pizzol Quarenta Anos Nature será comercializado em caixas personalizados com quatro garrafas e estará disponível em algumas casas especializadas do país. Os interessados também podem solicitar diretamente à vinícola por telefone.

Características

Coloração: amarela com reflexos dourados, límpida e brilhante, espuma abundante e persistente, belíssimo perlage de finas e numerosas borbulhas.

Aroma: complexo sobressaindo-se o tostado e levedura, com toques que lembram frutas como pêssego maduro, amêndoas e torradas.

Paladar: apresenta uma franca acidez, persistência, corpo envolvente, estrutura, complexidade e elegância. Esse espumante apresenta bom equilíbrio, harmonia, evidenciando a característica do Nature, e a evolução, resultante do longo amadurecimento em contato com as leveduras.

Ficha técnica

Graduação alcoólica: 12 %
Conteúdo: 750 ml
Safra: Não safrado
Variedades: Pinot Noir (75%) e Chardonnay (25%)
Açúcar residual: 1,5 g/L
Lote limitado: 3.541 garrafas
Classificação: Nature
Amadurecimento: 36 meses

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