Vinho Dal Pizzol 45 Anos - Dal Pizzol Vinhos Finos

Conheça o Vinho Dal Pizzol 45 Anos produzido pela Dal Pizzol, vinícola que traz consigo uma tradição na vitivinicultura que remonta o Século XIX. Sua história expressa um talento natural e cheio de experiências, sabedoria e sensibilidade na produção de vinhos, espumantes e sucos de uva.

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Dal Pizzol 45 Anos

Dal Pizzol 45 Anos

2017
Conteúdo: 750ml
Graduação alcoólica: 14,0 %vol
Açúcar residual: 1,78g/L
Foram elaborados 3.300 litros deste vinho.

Acidez Total: 5,6g/L em Ácido Tartárico
Acidez Volátil: 0,41g/L em Ácido Acético
Densidade: 0,9944
pH: 3,53

O Dal Pizzol 45 Anos é um vinho único, que mescla três variedades pouco conhecidas no Brasil, mas de grande potencial enológico, as uvas Marselan, Petit Verdot e Alicante Bouschet. Um vinho bastante intenso, robusto, encorpado, fino e elegante, de coloração intensa, aromas de frutas maduras com leve toque madeirado, algo de especiarias. Este corte único, terá 50% de passagem em barrica de carvalho francês e faz parte da busca por novas variedades e consequentemente vinhos, que a Dal Pizzol vem realizando nos últimos anos. Com certeza um vinho inesquecível, para marcar os 45 anos de trabalho da Dal Pizzol!

Variedades:
Assemblage de Marselan, Petit Verdot e Alicante Bouschet.

Localização dos vinhedos:
Serra Gaúcha e Campanha.

Características Climáticas:
Temperado quente, de noites temperadas, úmido (Serra Gaúcha).
Quente, de noites temperadas, subúmido (Campanha).

Elaboração:
Ao atingirem o ponto ideal de maturação, as uvas foram colhidas manualmente com seleção dos cachos, posterior desengace e esmagamento. Foi realizada uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas por período de 3 dias. O mosto é fermentado em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias (maceração), com temperatura controlada em torno de 22 a 25ºC com remontagens tradicionais. Fermentação Maloláctica realizada em tanques de forma natural com posterior estabilização ocorrida, pela queda da temperatura no inverno. Este tipo de vinificação proporciona uma coloração mais intensa, maior extração de taninos e aromas.

Amadurecimento/afinamento:
Este vinho amadureceu por um período de 18 meses em tanques de inox e 20% do volume do corte em barrica de carvalho francês. Foi engarrafado e permaneceu em média 6 meses descansando, antes de ser liberado para comercialização.

Características organolépticas do vinho:
Coloração vermelho escuro intenso, com tons violáceos, aroma pronunciado de frutas vermelhas maduras, amoras e mirtilos, couro envelhecido, leve toque amadeirado e especiarias. De paladar persistente, generoso, amplo, com bom volume de boca, encorpado e harmônico. Apresenta excelente estrutura tânica, o qual se recomenda aerar ou decantar. Vinho com potencial de guarda.

Recomendações enogastronômicas:
Acompanha carnes vermelhas, cordeiro, caças, pratos com molhos bem condimentados e exóticos, queijos tipo Grana Padano, Parmesão, Pecorino, Manchego, Provolone e Roquefort.

Temperatura de serviço:
Bom para servir na temperatura de 17 a 22°C.