Vinho Touriga Nacional - Dal Pizzol Vinhos Finos

Conheça o Vinho Touriga Nacional produzido pela Dal Pizzol, vinícola que traz consigo uma tradição na vitivinicultura que remonta o Século XIX. Sua história expressa um talento natural e cheio de experiências, sabedoria e sensibilidade na produção de vinhos, espumantes e sucos de uva.

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Touriga Nacional

Touriga Nacional

Safra 2017
Conteúdo: 750ml
Unidades por caixa: 6
Graduação alcoólica: 13% vol.
Acidez total: 70 Meq
Açúcar residual: 2,5 g/L
Foram elaborados 15.000 litros deste varietal.

Temperatura de serviço:
Bom para servir na temperatura de 15 a 20 °C.

Origem da cepa:
Touriga Nacional é uma variedade antiga e muito admirada em Portugal na Região do Vinho do Porto e também na região do DÃO onde origina vinhos encorpados e muito apreciados.

A Touriga Nacional contribuiu muito na melhoria dos vinhos finos de Portugal, no recente movimento que resultou na transformação e modernização daquela vitivinicultura. Este fato repercutiu no mundo vitivinícola e motivou sua introdução no Rio Grande do Sul onde repetiu sua performance do país de origem.

A excelência desta cepa portuguesa, cujos vinhos já eram apreciados pela família Imperial à sua época em Portugal; e em vista também do ótimo vinho que dela resultou aqui no Brasil, a Dal Pizzol Vinhos Finos decidiu, humildemente, associar-se às homenagens e comemorações dos 200 Anos da chegada ao Brasil do Imperador D. João VI e sua corte, apresentando este vinho especial da casta TOURIGA NACIONAL, para também brindar este acontecimento importante e marcante para ambas as nações co-irmãs; Brasil e Portugal.

Elaboração:
Ao atingirem o ponto ideal de maturação, as uvas são colhidas, desengaçadas e esmagadas. A partir desta etapa, obtemos o mosto. Agrega-se levedura seca ativa (Saccharomyces Cerevisiae) para iniciar a fermentação que desenvolve-se em contato com as cascas por um período de 04 a 06 dias, a uma temperatura controlada em torno de 23 a 25°C. Desta maneira conseguimos uma coloração intensa, maior extração de taninos, que resulta em melhor estrutura ao vinho. Este vinho amadurece por um período de 10 meses em tanques de inox, é estabilizado naturalmente, filtrado e engarrafado. Após, permanece em média 3 meses descansando antes de ser liberado para comercialização.

Características do vinho:
Vinho de cor vermelha rubi com reflexos violáceos, aroma fino de frutas vermelhas como amoras, mirtilos e flores silvestres. De paladar persistente harmônico, bom volume de boca, com taninos evoluídos e elegantes, acidez moderada e excelente retrogosto.

Recomendações gastronômicas:
Acompanha pratos condimentados, carnes vermelhas e exóticas, caças, bacalhau, massas com molhos condimentados, embutidos, defumados, queijos e patês.

Origem das uvas:
Bagé - Campanha Gaúcha.

Características de solo:
Bagé: Solo denominado Santa Tecla, Argissolo Vermelho, profundo, bem drenado, arenoargiloso.

Elaboração:
Bento Gonçalves - Serra Gaúcha.